Радиожурнал «Друзья-Сябры» №46

Главным событием последних дней продолжает оставаться Украина. Российская армия приводит в чувства беснующихся киевских неонацистов и шаг за шагом выдавливает украинскую армию с территории Донбасса. В Беларуси пристально следят за тем, что происходи к югу от границы. Однако новостная повестка не ограничивается Украиной — с 15 марта вступила в силу новая Конституция РБ.

Это и многое другое обсудили в радиожурнале «Друзья-Сябры» на радиостанции «Говорит Москва».

 Рубрика «Хуткая лыжка» (рецепты от «Друзей-сябров»)

Салат «Весенний день»

Ингредиенты:

куриное филе — 300 г,
яйца — 3 шт.,
картофель — 400 г,
морковь — 300 г,
маринованные шампиньоны — 200 г,
лук порей или репчатый,
соль — по вкусу,
майонез.

Приготовление:

1. Картофель и морковь отварить до готовности. Остудить, почистить.

2. Куриное филе отварить (около 20 минут после закипания).

3. Картофель натереть на мелкой терке.

4. Морковь натереть на мелкой терке.

5. Филе мелко нарезать.

6. Яйца натереть на мелкой терке.

7. Грибы мелко нарезать.

8. Лук нарезать полукольцами.

Если вы используете репчатый лук, его необходимо мелко нарезать, залить кипятком на 10 минут, затем воду слить.

9. На дно тарелки (я использовала тарелку диаметром 25 см) выложить картофель. Смазать майонезом.

10. На картофель выложить грибы.

Смазать майонезом.

11. На грибы выложить морковь.

Смазать майонезом.

12. На морковь выложить филе.

Смазать майонезом.

13. На филе выложить лук.

14. На лук выложить яйца.

15. Украсить салат зеленью.

Смачна есцi! Приятного аппетита!