Радиожурнал «Друзья-Сябры» №35

Важнейшим событием в жизни Союзного государства за последние дни, вне всяких сомнений, стали парламентские выборы в Российской Федерации, а также выборы губернаторов и законодательных органов власти в российских регионах. ОБСЕ демонстративно отказалась присылать своих наблюдателей, а Республика Беларусь оправила представительную делегацию, куда вошли в том числе активные участники нашего сообщества журналистов России и Беларуси. Об этом и многом другом говорили в тридцать пятом выпуске радиожурнала «Друзья-Сябры» на радиостанции «Говорит Москва».

Рубрика «Хуткая лыжка» (рецепты от «Друзей-сябров»)

Овощное рагу с мясом «Прощай, лето»

Ингредиенты:

Свинина (грудинка) — 300 г,
Кабачок — 1 шт.,
Картофель — 4 шт.,
Морковь — 1 шт.,
Помидор — 1 шт.,
Лук репчатый — 1 шт.,
Чеснок — 1 зубок,
Петрушка — 2-3 веточки,
Базилик зеленый — 1-2 веточки,
Сметана — 3 ст. ложки,
Масло растительное — для обжаривания,
Соль — по вкусу,
Перец черный молотый — по вкусу.

Приготовление:

1. Свиную грудинку вымыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать небольшими кусочками.
2. Лук и морковь очистить и нарезать кубиками.
3. Кабачок вымыть, очистить от кожуры и нарезать кубиками.
4. Помидор очистить от кожицы, нарезать небольшими кусочками.
5. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить свиную грудинку до легкой корочки.
6. Добавить лук и морковь, приправить солью и перцем, обжарить вместе до прозрачности овощей.
7. Добавить мелко нарезанный чеснок, перемешать, уменьшить огонь до минимума и готовить под крышкой в течение 20-30 минут.
8. Затем переложить в посуду, удобную для тушения, добавить нарезанный на четверти картофель, влить немного воды. Накрыть крышкой и готовить на медленном огне 20 минут.
9. За это время обжарить кабачок, немного посолить и поперчить.
10. Добавить нарезанные петрушку и базилик.
11. Выложить кабачок в кастрюлю. Туда же добавить очищенный и нарезанный помидор.
12. Сметану развести небольшим количеством воды.
13. Влить сметану в кастрюлю к овощам, аккуратно перемешать и тушить еще около 8-10 минут до полной готовности блюда.

Подавать овощное рагу с мясом горячим.

Смачна есцi! Приятного аппетита!