Радиожурнал «Друзья-Сябры» №68

Если вражеская пропаганда не знает, о чём трубить, то она начинает трубить о здоровье белорусского президента. Этот трюк проверен временем. Всем интересно, что же там случилось с первым лицом государства. Однако спекуляции насчёт состояния Александра Лукашенко, как всегда, оказываются пшиком. В новом выпуске радиожурнала «Друзья-Сябры» на радиостанции «Говорит Москва» ведущий Владимир Мамонтов и союзные эксперты подняли эти и многие другие актуальные темы совместной российско-белорусской повестки.

Рубрика «Хуткая лыжка» (рецепты от «Друзей-сябров»)

Перловка по-солдатски

Ингредиенты:

перловка крупа — 1 стакан,
морковь — 1шт.,
луковица — 1шт.,
фарш или грибы — 250–300 г.

Приготовление:

  1. Замочите перловку, оставьте на пару часов или даже на ночь. Перед приготовлением еще раз промойте крупу.
  2. В начале приготовления кашу нужно посолить — на один стакан крупы обычно достаточно чайной ложки.
  3. Положите крупу в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения и варите на небольшом огне от 40–50 минут до часа (в зависимости от того, замачивалась ли сначала перловка).
  4. Обжарьте овощи в глубокой сковороде с парой ложек растительного масла примерно за 7 минут. Добавьте 200–300 г фарша и оставьте на огне еще на 10 минут.
  5. Засыпьте перловую крупу, посолите, добавьте специи и залейте водой из того же расчета, что и для обычной каши (1:3).
  6. Накройте крышкой и готовьте на небольшом огне в течение 30 минут.

Смачна есцi! Приятного аппетита!