Радиожурнал «Друзья-Сябры» №66

Размещение российского тактического ядерного оружия в Беларуси — очередной «привет» нашим западным партнёрам. Москва и Минск демонстрируют Вашингтону и его сателлитам решительность совместно противостоять агрессии, не останавливаясь перед применением всех видов вооружения. Услышат ли предупреждение в Белом Доме и Еврокомиссии? Об этом и о других актуальных темах поговорили эксперты в эфире радиостанции «Говорит Москва» в радиожурнале «Друзья-Сябры».

Рубрика «Хуткая лыжка» (рецепты от «Друзей-сябров»)

Перловка с тыквой и грибами

Ингредиенты (на 4 порции):

Перловая крупа -300 г,
Тыква -200 г,
Грибы -400 г,
Лук 1- штука,
Тертый сыр -50 г,
Чеснок -2 зубчика,
Сливочное масло -50 г,
Растительное масло -2 столовые ложки,
Куриный бульон -½ литра.

Приготовление:

  1. Перловку замочить на ночь.
  2. Обжарить грибы.
  3. Лук нарезать кубиками, чеснок мелко порубить. Обжарить лук с чесноком на растительном и сливочном масле, чтобы цвет стал золотистым.
  4. Добавить перловку и тушить 5–7 минут, подливая небольшими порциями бульон.
  5. Предварительно нарезанную мелко тыкву добавить в сковороду и тушить еще 5 минут.
  6. Затем добавить жаренные грибы и перемешать. Добавить тертый сыр и снова перемешать.
  7. Выключить огонь и добавить сливочное масло.

Смачна есці! Приятного аппетита!