Радиожурнал «Друзья-Сябры» №14

В новом выпуске радиожурнала «сябры» обсудили с Владимиром Мамонтовым, кому будет вручать верительные грамоты новый посол США в Минске, каковы перспективы подписания дорожных карт союзной интеграции, почему «бастующая» республика даёт рекордный урожай. И, конечно же, не оставили радиослушателей без традиционных рубрик о белорусском языке, национальной кухне и белорусских песнях.

Рубрика «Хуткая лыжка» (рецепты от «Друзей-сябров»)

Борщ из зеленых помидоров и лесных грибов

Ингредиенты:

Лесные грибы 300 гр
Мясо (любое) 300 гр
Сало 50 гр
Вода 2 л
Помидоры зеленые 6 штук
Картофель 6 штук
Луковица 1 шт., большая
Морковь 1 шт.
Соль по вкусу
Щепотка сахара
Лавровый лист, перец
Томат 1 ст.л.

Приготовление:

  1. В кастрюлю с кипящей водой вбросить нарезанные лесные грибы, кусочки мяса. Варить на небольшом огне не менее 1 часа, постоянно снимая пену.
  2. В бульон добавляем 4 штуки очищенных картофелины целиком. Когда они сварятся, раздавить их толкушкой прямо в супе.
  3. Готовим зажарку. Для этого нарезаем сало квадратиками, прожариваем до светлого румянца, добавляем мелко нарезанные лук и морковку. Перед тем, как вылить зажарку в суп, добавляем 1 ст.л. томата, 1 ст. л. муки и слегка прожариваем.
  4. Опускаем зажарку в суп, добавляем щепотку сахара и соли.
  5. Как можно мельче нарезать зеленые помидоры и опустить в борщ. Добавить лавровый лист, перец и минут 10 проварить.
  6. Подавать на стол вместе со сметаной и черным хлебом.

Смачна есцi! Приятного аппетита!