Радиожурнал «Друзья-Сябры» №16

«Друзья-Сябры» обсудили в эфире радиостанции «Говорит Москва», почему Китай отказался списать долг Беларуси, что делать с продолжающимися протестами, как налог на Google наполняет белорусский бюджет, каков в этом году урожай главного сельскохозяйственного богатства Синеокой — картофеля и, наконец, когда же в РБ отменят список запрещенных для женщин профессий.

Рубрика «Хуткая лыжка» (рецепты от «Друзей-сябров»)

«Алые паруса», или картофель по-белорусски

Ингредиенты:

Картофель – 20 штук
Сало соленое – 40 тоненьких пластинок
Сухие грибы – 10-15 штук
Луковица – 2 штуки
Нерафинированное подсолнечное масло

Приготовление:

  1. Очищенную картошку разрезать на две половинки.
  2. Уложить 40 штук половинок донышком вниз на смазанный маслом противень.
  3. Наколоть сало на зубочистку и воткнуть в форме паруса в каждую картофелину.
  4. Запечь в духовке в течение часа.
  5. В это время грибы, замоченные заранее, отварить в течение часа в соленой воде.
  6. Нарезать тоненькой лапшой грибы, добавить сырой лук, нарезанный полукольцами, соль. Заправить салат нерафинированным подсолнечным маслом.

«Алые паруса» подавать вместе с грибным салатом.

Смачна есцi! Приятного аппетита!