Радиожурнал «Друзья-Сябры» №19

Как в Беларуси обстоят дела с конституционной реформой? Что такое Всебелорусское народное собрание и чем оно может стать в будущем? К чему в итоге приведут протесты? Эти и многие другие вопросы обсудил с «Друзьями-Сябрами» ведущий радиостанции «Говорит Москва» Владимир Мамонтов в новом выпуске радиожурнала.

Рубрика «Хуткая лыжка» (рецепты от «Друзей-сябров»)

Салат с маринованными грибами «Воспоминания о лете»

Ингредиенты:

4-5 шт. среднего картофеля;
300 г любых консервированных грибов;
пучок молодого зелёного лука;
банка зелёного горошка;
3 шт. свежих или солёных огурца;
4 яйца;
майонез (для заправки).

Приготовление:

1.Отвариваем картошку в мундире и яйца. Отправляем на дно кастрюли картошку, сверху выкладываем яйца, заливаем водой и ставим на огонь.

Через 10 мин после закипания вытаскиваем яйца и отставляем остывать, а картофель продолжаем варить до готовности. Сливаем воду, остужаем и очищаем от кожуры.

2. Тем временем в глубокую ёмкость нарезаем мелкими кубиками огурцы.

3. Промываем грибы под краном и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы слегка подсушились. Нарезаем ломтиками по 5 мм и отправляем к огурцам.

4. В глубокую посуду мелко нарезаем яйца и картошку.

5. Сливаем с горошка сок и высыпаем к другим ингредиентам, добавляем измельчённый зелёный лук.

6. Заправляем всё майонезом, хорошенько перемешаем и отправляем в холодильник настаиваться до прихода гостей.

Салат «Куриные окорочка с майонезом»

Ингредиенты:

3 шт. отварных куриных окорочка;
банка маринованных грибов;
3 небольшие луковицы;
2-3 солёных огурца;
растительное масло;
майонез.

Приготовление:

1. Мясо птицы сварить в подсоленной воде и охладить.

2. Огурцы режем небольшими полосками, лук нарезаем полукольцами.

3. С грибов убираем жидкость и измельчаем кубиками по 1 см.

4. На разогретую сковороду с маслом бросаем лук вместе с грибами и слегка обжариваем.

5. Соединяем в глубокой ёмкости все ингредиенты, включая порезанное кубиками мясо курицы, и солим по вкусу. Заправляем салат с маринованными грибами майонезом и зовём домашних к столу.

Смачна есцi! Приятного аппетита!