Бенько Александр хвастается прической жены

1

2

Если бы я жил не в Беларуси, которую многие относят к числу стран третьего мира, а в одном из государств «золотого миллиарда», я бы наверняка ходил там к психологу. К сурового вида мужчине в шерстяном костюме-тройке, с очками и бородкой клинышком, чтобы косить под облик отца психоанализа. В такого рода обществах такие визиты — это не то что бы дань традиции, но, наверное, жизненная необходимость.

В противном случае опресненность жизни, отсутствие эмоциональных встрясок и предсказуемость бытия толкает человека полежать на рельсах в метро. Ну, или выпить рюмочку «Санфора» для чистки унитаза, или шагнуть из окна на тринадцатом этаже, или смачно пожевать зарядку от мобильного телефона, подключенную к розетке.

Но я живу здесь, в центре Европы, и мне не нужен психолог. Даже при том, что у меня поводов для стресса — на хороший суицидальный триллер наберется.

А еще мне психолог не нужен потому, что я не смог бы ответить на самый простейший его вопрос: когда Аннаивановна приходит из парикмахерской, я вам жалуюсь или все-таки хвастаюсь?

Просто сложно признать, что речь идет о втором варианте.

ФБ