
Вокруг Беларуси нарастает геополитическая напряжённость. Власти РБ уже открыто говорят о том, что некоторые сопредельные государства прямо готовят свержение законной власти в Минске, причём неприятели делают ставку исключительно на военные методы. Как будет развиваться ситуация в дальнейшем? Как крепнет российско-белорусский союз на фоне международных вызовов и рисков? Об этом говорили в эфире радиостанции «Говорит Москва» ведущий радиожурнала «Друзья-Сябры» Владимир Мамонтов и эксперты из России и Беларуси.
Рубрика «Хуткая лыжка» (рецепты от «Друзей-сябров»)
Веселая шарлотка
Ингредиенты (на 8 порций):
Мука — 200 г,
Сахар — 200 г,
Яйца 4 шт.,
Яблоки 3 шт.,
Разрыхлитель 1 ч.л.
Приготовление:
- Яйца взбейте миксером до появления легкой пены. Затем постепенно небольшими порциями всыпьте сахар и продолжайте взбивать до получения пышной массы в течение 3-5 минут.
- Добавьте в тесто муку, лучше просеянную.
- Тесто должно получиться как густая сметана.
- Яблоки вымойте, удалите сердцевину и нарежьте средними кусочками.
- Высыпьте в тесто подготовленные яблоки и аккуратно перемешайте все лопаткой.
- Форму смажьте сливочным маслом. Выложите туда тесто и разровняйте. При желании сверху равномерно присыпьте тесто тонким слоем сахара.
- Выпекайте шарлотку в предварительно разогретой до 180°С духовке около 40-50 минут. Первые 25 минут дверцу духовки не открывайте, иначе пирог осядет. Готовность проверяйте деревянной шпажкой – она должна выходить сухой.
Смачна есцi! Приятного аппетита!