Радиожурнал «Друзья-Сябры» №57

Беларусь формирует отряды народного ополчения и ещё теснее сплачивается вокруг союзной интеграционной повестки. У Москвы и Минска есть общий ответ на все вызовы, которые стоят перед нашими странами. В пятьдесят седьмом выпуске радиожурнала «Друзья-Сябры» на радиостанции «Говорит Москва» белорусские эксперты обсудили с ведущим Владимиром Мамонтовым, как продолжает идти сближение союзников и нужно ли России «белорусизировать» постсоветское пространство.

Рубрика «Хуткая лыжка» (рецепты от «Друзей-сябров»)

Овощное рагу с картошкой (на 4-6 порций)

Ингредиенты:

картофель — 1 кг,
большая луковица — 1 шт.,
Морковь — 2 шт.,
салатный перец — 1 шт.,
кабачок — 1 шт.,
помидор — 2 шт.,
соль,
черный молотый перец,
растительное масло,
зелень.

Приготовление:

1. Лук, порезанный кольцами или кубиками, тушим на медленном огне в небольшом количестве растительного масла. Когда он станет мягким, добавляем к нему морковь, порезанную на крупной терке.
2. Тушим морковь до полуготовности.
3. Затем добавляем порезанный салатный перец, который тоже немного обжариваем вместе с овощами.
4. Картошку чистим и режем. Тушим картошку вместе с овощами без предварительного обжаривания.
5. Слегка обжариваем кабачок и кладем его в общую массу.
6. Последними добавляем потертые на крупную терку помидоры. Добавляем немного воды, чтобы та слегка покрывала картофель. Солим.
7. Тушим все овощи под крышкой 20-25 минут. Время от времени мешаем рагу. За пару минут до окончания кладем мелко порубленную зелень, специи, также можно добавить пару зубчиков измельченного чеснока.

Выключаем огонь. Обязательно даем хотя бы полчаса, чтобы наше рагу с картошкой немного настоялось.

Смачна есцi! Приятного аппетита!