Власти Беларуси предостерегли коллективный Запад от провокаций

Флаг

Президент Белоруссии Александр Лукашенко в пятницу предупредил, что Запад при обострении отношений с Минском будет иметь дело с Союзным государством, где есть ядерное оружие.

«Я их предупредил: не дай Бог, какая-то серьезная провокация против Беларуси, цели у нас определены. Центры принятия решений, мы их знаем», — цитирует его агентство БелТА. По его словам, военные прекрасно понимают, что «обострять отношения с Беларусью нельзя, потому что это обострение отношений и с Союзным государством с ядерным оружием». «Если они начнут создавать проблемы <…>, ответ будет мгновенным», — заявил Лукашенко.

При этом Лукашенко подчеркнул, что он никому не угрожает. «Поэтому вы не беспокойтесь. Они смотрят за нами, а мы смотрим за ними. Должен честно сказать, что на настоящий момент, все-таки не все же безумцы в Польше, если такие как [президент Польши Анджей] Дуда подвинулись мозгами, то военные не дураки, они же понимают, какой может быть ответ, они не нагнетают обстановку на границе», — отметил президент. Он напомнил, что на границе построили стену, но сейчас увидели, что никакой защиты от мигрантов нет. «Мигрантам для того, чтобы преодолеть стену, надо три минуты. Зачем деньги вложили? Правильно, когда-то говорили: пилили», — заметил он.

Лукашенко ранее сообщал, что белорусские самолеты переоборудованы для несения ядерного оружия в условиях военных действий Запада.

ТАСС