Глава РБ упрекнул президента Украины в отсутствии самостоятельности

Лукашенко

Президент Белоруссии Александр Лукашенко упрекнул украинского коллегу Владимира Зеленского в отсутствии самостоятельности, считая, что он не может преодолеть влияние внешних и внутренних сил, противостоящих установлению мира на Украине дипломатическим путем.

«У Владимира Зеленского своего поведения нет, поэтому как я могу относиться? Я бы хотел видеть, чтобы он был самостоятельным человеком и понимал, что война идет у него в Украине. Не в Америке, не в Польше, не в Беларуси, не в России — у него», — сказал Лукашенко в интервью информационному агентству Associated Press, фрагмент из которого приводит в четверг агентство БелТА.

«Он не глупый человек, не могу сказать, что он не понимает, — продолжил Лукашенко. — Но он не может по вашей причине, о чем я говорил, и внутри хватает сил, которые ему просто не дадут сегодня дипломатическим образом установить мир».

Лукашенко считает, что Зеленский ведет себя не как президент, а как актер, каким он был до избрания главой государства. «Поведение его? Ну не знаю. Надо ему быть президентом. Уже пора побриться, одеться нормально и демонстрировать украинскому народу и мировому сообществу, что у него каждый день лучше, лучше и лучше. Из этого образа надо выходить», — сказал белорусский лидер.

«Затянулась эта игра. Но он киношник, он актер, артист, ему видней, и он живет в определенной ситуации. Я в этой ситуации в нее так не погружен, как он, поэтому не буду его осуждать. Но это мое мнение», — заключил Лукашенко.

ТАСС