Компания «Белавиа» отменяет авиарейсы в Израиль

Белавиа

Авиационные власти Израиля отказали «Белавиа» в обслуживании самолетов в аэропорту Бен Гурион, в связи с чем авиакомпания вынуждена отменить ранее запланированные рейсы в Тель-Авив, информирует БЕЛТА со ссылкой на сайт авиаперевозчика.

Израиль сообщил о своем решении, несмотря на то, что первоначально, 15 мая 2022 года, было выдано официальное разрешение на полеты и утверждена программа рейсов по новому расписанию (с технической посадкой в Баку). «На основании выданного разрешения авиакомпания начала продажи авиабилетов на новые рейсы, первый из которых был запланирован уже 2 июня. Внезапное решение израильской стороны отменить прежние договоренности вызывает удивление», — отметил генеральный директор авиакомпании Игорь Чергинец.

В связи с отказом Израиля авиакомпания вынуждена отменить все запланированные рейсы вплоть до конца летнего сезона (27 октября 2022 года).

Пассажирам, которые приобрели авиабилеты на рейсы Минск — Тель-Авив — Минск ранее, а также на рейсы по новому маршруту через Баку, гарантируется возврат стоимости в полном объеме. Для возврата следует обратиться по месту приобретения билетов.

На сайте авиакомпании говорится, что «Белавиа» выполняет регулярные полеты из Минска в Тель-Авив, начиная с 1996 года, и всегда была заинтересована в продвижении этого маршрута — одного из самых востребованных у пассажиров благодаря множеству факторов: тесным семейным связям граждан Беларуси и Израиля, популярности курортов Израиля, медицинскому туризму и широким возможностям оздоровления.

«Мы сожалеем о том, что запланированные встречи родственников не состоятся, граждане Израиля не смогут прилететь в Беларусь и провести жаркое лето в более мягком климате, а граждане Беларуси — оздоровиться на курортах Красного и Мертвого морей, — сказал Игорь Чергинец. — Мы действительно сожалеем о возможных потерях, которые понесут все участники туристической отрасли Беларуси и Израиля в результате отмены ранее забронированных и оплаченных путевок, однако еще раз обращаем внимание на то, что к такой ситуации привело одностороннее решение израильской стороны».

Он также подчеркнул, что с февраля текущего года, с момента приостановления полетов, авиакомпания предпринимала все возможные меры для восстановления рейсов.

БЕЛТА