Радиожурнал «Друзья-Сябры» №49

Отгородится ли Прибалтика от белорусов железной стеной? Куда повернёт политика исторической памяти в Беларуси в самое ближайшее время? Смогут ли деструктивные силы раскачать ситуацию в республике на фоне обострения геополитической напряжённости? Эти и другие вопросы обсудил вместе со спикерами ведущий радиожурнала «Друзья-Сябры» на радиостанции «Говорит Москва» Владимир Мамонтов.

 Рубрика «Хуткая лыжка» (рецепты от «Друзей-сябров»)

Картофельные пирожки с капустой

Картофельные пирожки с капустой — рецепт белорусской кухни. Вместо свежей капусты можно взять квашеную. Если не нравится капуста, приготовьте начинку из мяса.

Ингредиенты:

картофель — 1,5 — 1,7 кг,
яйцо – 2 шт.,
капуста — 1 небольшой кочан,
репчатый лук — 1 большая луковица,
соль, перец — по вкусу,
мука — 1,5 стакана,
растительное масло для жарки.

Приготовление:

1. Свежую капусту обжарить на сковороде с луком до золотистого цвета, посолить, поперчить (можно использовать квашеную капусту, тогда добавить немного сахара).

2. Сварить картофель.

3. Горячий картофель размять или пропустить через мясорубку, добавить 2 яйца, посолить.

4. В картофельную массу добавить муку. Вылепить в руках лепешки, используя муку для посыпки, чтоб не липло.

5. Сформировать пирожки и тоже обвалять в муке.

6. Пирожки обжарить на растительном масле. Подавать со сметаной.

Смачна есцi! Приятного аппетита!