
Отгородится ли Прибалтика от белорусов железной стеной? Куда повернёт политика исторической памяти в Беларуси в самое ближайшее время? Смогут ли деструктивные силы раскачать ситуацию в республике на фоне обострения геополитической напряжённости? Эти и другие вопросы обсудил вместе со спикерами ведущий радиожурнала «Друзья-Сябры» на радиостанции «Говорит Москва» Владимир Мамонтов.
Рубрика «Хуткая лыжка» (рецепты от «Друзей-сябров»)
Картофельные пирожки с капустой
Картофельные пирожки с капустой — рецепт белорусской кухни. Вместо свежей капусты можно взять квашеную. Если не нравится капуста, приготовьте начинку из мяса.
Ингредиенты:
картофель — 1,5 — 1,7 кг,
яйцо – 2 шт.,
капуста — 1 небольшой кочан,
репчатый лук — 1 большая луковица,
соль, перец — по вкусу,
мука — 1,5 стакана,
растительное масло для жарки.
Приготовление:
1. Свежую капусту обжарить на сковороде с луком до золотистого цвета, посолить, поперчить (можно использовать квашеную капусту, тогда добавить немного сахара).
2. Сварить картофель.
3. Горячий картофель размять или пропустить через мясорубку, добавить 2 яйца, посолить.
4. В картофельную массу добавить муку. Вылепить в руках лепешки, используя муку для посыпки, чтоб не липло.
5. Сформировать пирожки и тоже обвалять в муке.
6. Пирожки обжарить на растительном масле. Подавать со сметаной.
Смачна есцi! Приятного аппетита!