Владимир Путин наградил Наталью Кочанову орденом Дружбы

Кочанова

Президент РФ Владимир Путин наградил председателя Совета Республики (верхней палаты) Национального собрания Беларуси Наталью Кочанову орденом Дружбы. Соответствующий указ опубликован в понедельник на официальном интернет-портале правовой информации.

«За большой вклад в укрепление дружбы, сотрудничества и взаимопонимания между народами наградить орденом Дружбы Кочанову Наталью Ивановну — председателя Совета Республики Национального собрания Республики Беларуси», — говорится в документе.

Тем же указом за большой личный вклад в развитие российско-китайского культурно-гуманитарного сотрудничества медалью Пушкина награжден начальник канцелярии по международному военному сотрудничеству Центрального военного совета КНР Цы Говэй.

Путин присудил также ряд наград за развитие здравоохранения. Так, ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени удостоен академик РАН, доктор медицинских наук Геннадий Сухих, ордена Александра Невского — гендиректор Центра стратегического планирования и управления медико-биологическими рисками здоровью Сергей Юдин. Директор клинического санатория «Барвиха» Управделами президента Александр Зайцев награжден орденом Почета.

Медалями и орденами отмечены еще ряд деятелей медицины, в том числе — более 80 врачей и других медработников награждены за вклад в борьбу с коронавирусом.

За заслуги в развитии физкультуры и спорта и многолетнюю добросовестную работу тем же указом награждены орденом Почета Леонид Зеленский из Санкт-Петербурга и орденом Дружбы — главный тренер петербургского Центра гребного спорта «Энергия» Николай Васильев. Того же ордена удостоен президент МФТИ, член-корреспондент РАН Николай Кудрявцев, он отмечен за заслуги в научно-педагогической деятельности и подготовке квалифицированных специалистов.

ТАСС