Владимир Путин: лучший ответ недоброжелателям — укрепление союза

Путин

Лучшим ответом Москвы и Минска на недружественные действия со стороны ряда государств должно стать упрочение союзнических российско-белорусских связей. Об этом говорится в послании президента России Владимира Путина, которое зачитал посол РФ в Белоруссии Борис Грызлов на торжественном собрании в субботу в Большом театре оперы и балета в Минске по случаю Дня единения народов России и Белоруссии.

«В последнее время Москва и Минск сталкиваются с беспрецедентным внешним давлением. Уверен, что лучшим ответом на недружественные действия со стороны ряда государств должно стать всемерное упрочение союзнических российско-белорусских связей, наращивание взаимовыгодных интеграционных процессов и двустороннего сотрудничества на всех направлениях», — говорится в послании, распространенном пресс-службой российской дипмиссии.

Российский лидер подчеркнул, что особое значение имеет координация усилий стран на международной арене, укрепление оборонного потенциала, а также проведение согласованной политики импортозамещения в промышленном, аграрном и других секторах экономики. «Разумеется, главной задачей при этом остается обеспечение благополучной и безопасной жизни граждан России и Беларуси», — говорится в послании.

Путин выразил уверенность, что вместе две страны смогут «преодолеть любые трудности и преграды».

В ходе общения с журналистами Борис Грызлов отметил, что действительно западные санкции делают две страны только крепче. «Что касается санкций так называемого коллективного Запада, который считает, что такое давление поставит наши страны на колени, то это в принципе невозможно, — отметил посол, слова которого приводит издание «СБ. Беларусь сегодня». — Наши народы еще теснее будут погружаться в интеграцию. Мы становимся только крепче». По его словам, вопросы «кооперации промышленности, единения экономики становятся шире», совместно решаются социальные вопросы.

ТАСС