Александр Лукашенко поддержал действия РФ на Украине

Лукашенко

Президенты России и Белоруссии Владимир Путин и Александр Лукашенко обсудили в телефонном разговоре ход спецоперации на Украине, при этом лидер республики выразил поддержку действиям Москвы. Об этом сообщает в пятницу пресс-служба Кремля.

«Владимир Путин информировал о ходе специальной военной операции по защите Донбасса и дал оценки ведущихся переговоров российских и украинских представителей, — говорится в сообщении. — Александром Лукашенко вновь выражена поддержка действий Российской Федерации».

Лидеры условились о дальнейших контактах.

Стороны также обменялись теплыми поздравлениями по случаю предстоящего Дня единения народов двух стран, который отмечается 2 апреля.

«Обменявшись теплыми поздравлениями по этому поводу, лидеры обсудили ряд актуальных вопросов двусторонней повестки дня и продвижения союзной интеграции», — добавили в Кремле.

День единения народов России и Белоруссии отмечается 2 апреля — в этот день в 1996 году был подписан договор об образовании Сообщества России и Белоруссии, предполагавший в том числе формирование единого экономического пространства и постепенный переход к общему законодательству, положивший начало созданию Союзного государства.

ТАСС