Минсельхозпрод: ажиотаж на продукты создан искусственно

продукты

Ажиотаж на продукты в Беларуси создан искусственно. Об этом, как сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости», в эфире телеканала «Беларусь 1» заявил министр сельского хозяйства и продовольствия Игорь Брыло.

— Мне кажется, что человек не способен съесть в 5 или 10 раз больше, чем он ел полгода назад. Все это искусственно создано. Но тем не менее, есть эти факты, надо над ними работать и своих людей надо успокаивать, — констатировал министр.

По словам И. Брыло, в условиях ажиотажа на некоторые продукты у производителей стоит задача обеспечить потребителей ими в полном объеме.

— Почему-то, когда возникают такого рода политические, военные какие-то вещи, у людей складывается впечатление, что надо «затариваться». Какие виды продукции? Тушенка, макароны, мука, соль. <…> Если сравнить потребление муки, допустим, в прошлом году и в этом в эти считанные месяцы, то (объем – прим. авт.) более чем в 2 раза. Макароны то же самое. Наше предприятие «Боримак» работает в три смены. Производив раньше и реализовывая меньше 2 тыс. т макаронных изделий спокойно на рынке, сейчас мы производим чуть ли не 3,5 тыс. т, — сказал глава Минсельхозпрода.

Минск-Новости