МВД РБ: обстановка на южной границе спокойная

МВД

Обстановка в приграничных с Украиной районах Брестской и Гомельской областей Беларуси спокойная. Об этом сообщил в субботу журналистам белорусский министр внутренних дел Иван Кубраков.

«С учетом происходящего на Украине, конечно, охрана общественного порядка усилена. Имеются резервы, сотрудники соответственно экипированы, мы обеспечиваем охрану общественного порядка, — сказал министр, слова которого приводит агентство БелТА. — В приграничных районах Брестской и Гомельской областей обстановка спокойная, абсолютно никаких вопросов нет».

По его словам, власти оказывают помощь гражданам Украины, если они обращаются. «Кто-то едет к родственникам, кому-то помогают, они расселяются в ближайших санаториях и решают свои жилищные вопросы», — сказал Кубраков.

Ранее генеральный секретарь белорусского отделения Красного Креста Дмитрий Шевцов сообщил, что его коллеги в круглосуточном режиме работают непосредственно на границе с Украиной. Некоторые граждане, которые прибывают с украинской территории, проезжают транзитом, останавливаются, чтобы обогреться, кто-то продолжает путь к друзьям, родственникам, всем оказывается содействие.

ТАСС