Радиожурнал «Друзья-Сябры» №44

Обострение ситуации вокруг Украины напрямую затрагивает и Беларусь. Дело даже не в том, что товарооборот между двумя странами очень высок и по ряду позиций имеет критичное значение для целых отраслей. Суть состоит в том, что во многом именно от Минска зависит сдерживание планов Киева по силовой «реинтеграции» Донбасса. Эту ситуацию, а также другие актуальные темы, обсудили участники сообщества журналистов России и Беларуси «Друзья-Сябры» на радиостанции «Говорит Москва».

 Рубрика «Хуткая лыжка» (рецепты от «Друзей-сябров»)

Полендвица по-домашнему

Ингредиенты:

Свинина (вырезка) — 1.4 кг,
Соль — 2 ст.л.,
Сахар — 0,25 ст.л.,
Укроп сушеный — 3 ст.л.,
Молотый кориандр — 3 ст.л.,
Тмин молотый — 1,5 ст.л.,
Порошок горчицы — 1,5 ст.л.,
Перец черный молотый — 0,75 ст.л.,
Чеснок — 14 зубч.

Приготовление:

1. Разморозьте мясо, затем промойте, просушите бумажными полотенцами.
2. В мисочку всыпьте 1,5 ст. ложки мелкой соли.
3. Добавьте сахар, укроп, кориандр, тмин горчицу и перец.
4. Очистите зубчики чеснока от шелухи, пропустите их через пресс и добавьте к остальным специям.
5. Специи хорошо перемешайте.
6. Обваляйте свинину в специях со всех сторон.
7. Уложите мясо в удобный для холодильника контейнер.
8. Накройте так, чтобы проходил воздух – или пищевой пленкой, оставив щель, или крышкой, но не полностью. Оставьте на 3 дня в холодильнике. В процессе засолки соль вытягивает из мяса влагу, которая скапливается на дне емкости. Чтобы свинина солилась более равномерно, следует переворачивать ее 2 раза в сутки.
9. Через 3 дня мясо достаньте, чуть посолите и как можно плотнее заверните в сложенный вдвое марлевый отрез (примерно 1 на 1 м).
10. Обвяжите плотно шпагатом или резинками и подвесьте на неделю над печкой или в другое теплое сухое место. Хорошо так же переворачивать.

Смачна есцi! Приятного аппетита!