Премьер РБ пообещал масштабное переоснащение армии

Армия

Вооруженные силы Беларуси в ближайшие несколько лет получат новые образцы вооружения и техники, такое масштабное переоснащение армии будет произведено впервые. Об этом заявил в среду премьер-министр Беларуси Роман Головченко, открывая соревнования по стрельбе между руководством силовых структур Беларуси, посвященные Дню защитников отечества и вооруженных сил.

«В течение ближайших нескольких лет для нашей армии и других силовых структур поступит значительное количество образцов вооружения и военной техники. Такой масштабной программы никогда у нас не было. Но само время обязывает нас это делать, в дополнение к тому, что производит и поставляет наш отечественный оборонный сектор», — сказал премьер-министр, слова которого приводит его пресс-служба.

Премьер отметил, что в «последние годы белорусское общество явственно ощутило, что вооруженные силы, другие войска и воинские формирования, военизированные организации — тот хребет, на который может опереться государство в непростые моменты». «Военная организация государства надежно защитит его безопасность», — уверен глава правительства Беларуси.

Как заявил во вторник президент Александр Лукашенко, Беларусь намерена в ближайшие годы закупить истребители Су-30СМ, зенитные ракетные комплексы (ЗРК) «Тор-М2», системы ПВО С-400 и другое современное вооружение. Он также сказал, что в настоящее время прорабатывается вопрос об оснащении белорусских вооруженных сил современными зенитными ракетными системами С-400 «Триумф».

ТАСС