Мининформ Беларуси объяснил причины блокировки TJournal

Мининформ

Доступ к интернет-ресурсу tjournal.ru ограничен в связи с размещением на нем информации, признанной решением суда экстремистскими материалами. Об этом сообщили в пятницу в пресс-службе Мининформа Беларуси.

«В связи с поступающими запросами от СМИ министерство информации сообщает, что 9 февраля 2022 года принято решение об ограничении доступа к интернет-ресурсу tjournal.ru в связи с размещением на нем информации, признанной решением суда экстремистскими материалами», — говорится в сообщении.

В нем отмечается, что распространение указанной информации запрещено в соответствии со статьей 38 Закона Республики Беларусь «О средствах массовой информации». «Возобновление доступа к интернет-ресурсу возможно по заявлению его владельца после устранения нарушений законодательства о СМИ», — говорится в сообщении.

10 февраля TJournal заявил о блокировке своего сайта на территории Беларуси. TJournal — российская платформа, состоящая из сообществ и личных блогов, контент в которой создают редакция, пользователи и роботы, анализирующие соцсети.

ТАСС