Владимир Мамонтов прокомментировал заявления генсека НАТО Столтенберга

Владимир Мамонтов
Владимир Мамонтов

Сопредседатель сообщества журналистов России и Беларуси «Друзья-Сябры» Владимир Мамонтов прокомментировал заявление Столтенберга, который пообещал Зеленскому политическую и практическую поддержку НАТО.

«У Столтенберга определенное большое будущее, он становится управляющим в крупном банке, его карьера в политической деятельности заканчивается и стоит отметить, что если бы чиновник такого уровня десятилетие назад сделал подобное заявление о военной поддержке, то мы бы воспринимали подобное заявление всерьез, но не сейчас», — сказал Владимир Мамонтов.

По словам журналиста, трудно понять, что имел в виду Столтенберг, говоря о возможном наступлении России на Украину.

Владимир Мамонтов подчеркнул, что мы у себя дома, почему мы должны отводить свои войска, где там нарушен пунктик или подпунктик каких-то важных международных соглашений, мы проводили и будем проводить. Мы находимся у себя дома, и передвижение военных не выходит рамки обычной военной жизни в мирное время. Более того, многие эксперты говорят, что не готовит Россия никакого вторжения, готовят вторжение не так.

«Украина — другая история и воевать с Украиной Россия не хочет. Все эти заявления — хитрая пропаганда и попытка навязать нам то, чего сама Россия не желает», — подытожил журналист.

News-Front