Беларусь в состоянии полностью прокормить себя продовольствием

продукты

Развитие сельского хозяйства позволяет Беларуси обеспечивать продовольствием себя и активно работать на внешних рынках. Об этом сегодня в Пинском районе заявил глава Администрации Президента Игорь Сергеенко, передает корреспондент БЕЛТА.

«Вопрос продовольственной безопасности в стране успешно решается. Как таковой проблемы нет. Сельское хозяйство развивается такими темпами, что мы выходим на мировой уровень. То есть мы обеспечиваем не только свою страну продовольствием, но и активно работаем на внешних рынках. Об этом говорят цифры. Выйдем и на более высокие показатели. Сегодня благодаря таким хозяйствам, как ОАО «Парохонское» и другим крупным и поменьше, производственная безопасность обеспечена. Поэтому нашим гражданам переживать нечего», — подчеркнул Игорь Сергеенко.

Глава Администрации Президента принимает участие в заседании хозактива Пинского района, которое проходит в агрогородке Парохонск. «Хозяйство и социальная сфера развиваются, достойная зарплата. Благодаря новым технологиям плодородие почв с каждым годом повышается, урожаи растут, соответственно, надои, производство говядины. Самое главное — растет уровень жизни на селе. Достойный поселок, прекрасные условия для работы и отдыха. Этот агрогородок — одна из «деревень будущего» — ориентир для других подобных и тех поселков, которые стремятся к этому», — считает Игорь Сергеенко.

На заседании хозактива рассмотрены итоги работы Пинского района в прошлом году и планы на 2022-й.

БЕЛТА