Глава МВД: мы не допустим казахстанских событий в РБ

МВД

Белорусские силовики не допустят событий, подобных тем, которые произошли в Казахстане. Об этом заявил в четверг глава МВД Беларуси Иван Кубраков, подводя итоги оперативно-тактических учений сотрудников внутренних дел и и военнослужащих внутренних войсках МВД.

«Проанализировав эти события, мы сделали соответствующие выводы. Подобные сценарии у нас мы не допустим и примем для этого необходимые меры. Малейшие воздействия на наших граждан, милиционеров и военнослужащих будут оперативно и профессионально пресекаться», — сказал глава МВД, слова которого приводит пресс-служба ведомства в своем Telegram-канале.

В пресс-службе проинформировали, что в ходе учений должный акцент был сделан на взаимодействии республиканского оперативно-ситуационного штаба с областными и задействованными государственными органами при пресечении противоправных посягательств. «С учетом неспокойной обстановки в странах ближнего и дальнего зарубежья и недавних происшествий в Казахстане особое внимание было уделено тактике действий при нападении на боевые расчеты и охраняемые объекты», — отметили в МВД Беларуси.

ТАСС