Президент РБ поблагодарил Ильхама Алиева за поддержку

Лукашенко

Президент Беларуси Александр Лукашенко и лидер Азербайджана Ильхам Алиев обсудили отношения двух стран, глава белорусского государства поблагодарил своего азербайджанского коллегу за дружескую поддержку на недавнем саммите «Восточного партнерства» в Брюсселе. Об этом сообщает в субботу пресс-служба Лукашенко по итогам телефонного разговора.

«Александр Лукашенко лично поздравил Ильхама Алиева с 60-летним юбилеем. Поблагодарил за дружескую поддержку на саммите «Восточного партнерства», — говорится в сообщении. Алиев проинформировал белорусского коллегу «о ситуации на территории Нагорного Карабаха и ходе восстановления этих земель».

«Также главы государств обсудили весь комплекс белорусско-азербайджанских отношений и договорились о продолжении разговора на предстоящем саммите в Санкт-Петербурге», — говорится в сообщении.

Делегация Азербайджана выразила несогласие с 11-м параграфом совместной декларации состоявшегося 15 декабря в Брюсселе саммита «Восточного партнерства», представив особое мнение. О решении делегации из Баку объявил на саммите глава Евросовета Шарль Мишель. Как пояснили в МИД Азербайджана, Баку отказался поддержать пункт итогового заявления участников саммита по ситуации в Беларуси, потому что он «не соответствует принципам внешней политики» страны.

ТАСС