Владимир Путин прокомментировал угрозы перекрытия «Ямал-Европы»

Путин
Путин

Президент России пообещал поговорить с белорусским коллегой на эту тему.

Президент России Владимир Путин прокомментировал слова президента Беларуси Александра Лукашенко насчет прекращения поставок газа в Европу. Тогда глава Республики заявлял, что он может остановить транспортировку ресурса в ответ на закрытие границы со стороны Польши.

Владимир Путин в эфире телепередачи «Москва. Кремль. Путин» отметил, что дважды за последнее время встречался с Лукашенко, но ни разу разговор не заходил о перекрытии поставок газа. При этом президент отметил, что теоретически его коллега может исполнить обещание, хоть это и будет нарушением транзитного контракта.

После этого президент России добавил, что, возможно, Лукашенко сделал такое заявление в сердцах, ведь «против него все время применяют и грозятся применением новых санкций». Также Путин пообещал поговорить на эту тему со своим коллегой.

Напомним, речь идет о газопроводе «Ямал – Европа», который пролегает на территории четырех стран: России, Беларуси, Польши и Германии. Именно его Лукашенко грозился перекрыть в случае новых санкций в отношении Беларуси. При этом в Кремле уже ранее комментировали ситуацию. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков ранее заявил о том, что свои слова и действия Лукашенко ни с кем не согласовывал и действовал как глава суверенного государства.

Царьград