Александр Лукашенко: в Беларуси назрели перемены

Лукашенко

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что в стране объективно назрела потребность в переменах, но речь не идет о глобальной смене приоритетов. Такое мнение он высказал в четверг, принимая верительные грамоты послов Азербайджана, Армении, Индии, Индонезии, Ливана, Малайзии, Монголии, Туниса и ЮАР.

«Начало вашей дипломатической миссии приходится на период важных преобразований в Беларуси. Но речь не идет о глобальной смене приоритетов. Это прежде всего внутреннее дело нашей страны, — сказал Лукашенко, слова которого приводит агентство БелТА. — Для обеспечения динамики дальнейшего развития белорусского общества, корректировки внутренней и внешней политики в стране объективно назрела потребность к переменам».

Лукашенко также отметил, что в республике проходит Год народного единства, целями которого являются дальнейшая консолидация общества, укрепление его патриотических основ, сплочение многонационального белорусского народа на основе идей суверенитета и независимости. Он подчеркнул, что справедливость в международном и межгосударственном взаимодействии и в проведении внутренней политики — это то, что белорусы выстрадали всей своей историей. «В том числе и в новейший период, события которого разворачивались и разворачиваются на ваших глазах», — заметил он.

Президент заявил, что Беларусь в приоритетном порядке намерена выстраивать «дружественные отношения с теми государствами, которые действительно уважают ее суверенитет и независимость». При этом акцентировал внимание, что, находясь на границе между Западом и Востоком, Беларусь, как никакая другая страна, понимает важность созидательной, объединительной международной повестки.

ТАСС