Лукашенко высказался по поводу ЛГБТ и однополых браков

Лукашенко

Глава Беларуси Александр Лукашенко прямолинейно заявил о своем мнении по поводу ЛГБТ-движения на Западе, а также популяризации там однополых браков. По мнению президента, Европа считает его врагом в том числе из-за того, что он «не вывешивает радужные флаги». На эту тему Лукашенко высказался в рамках разговора о миграционном кризисе в Евросоюзе.

Президент едко отметил, что страны Запада сами позвали к себе мигрантов из Ирака, Сирии, Ливии, Афганистана в связи с нехваткой рабочих рук. По мнению Лукашенко «в Германии уже некому работать, в Литве людей не осталось, в Польше, на Западе нет людей».

Сейчас уже лозунг выкинули: семья – это женщина с женщиной, мужик с мужиком. Какие дети будут? Вот вы смеётесь, и правильно делаете, потому что для нас это смешно. А у них это норма.

При этом Лукашенко обратил внимание на нежелание женщин рожать даже в однополых браках.

В конце своих размышлений на тему ЛГБТ, лидер РБ отметил, что из-за такой позиции на Западе его считают врагом. При этом сам Лукашенко заявил, что всего лишь «подкалывает, подшучивает и троллит» страны ЕС на эту тему. Но Запад к этому отнесется куда более серьезно, считает президент: «радужные флаги не выбрасываю – я враг».

Царьград