Лукашенко отверг коррупционные обвинения оппозиции

Лукашенко

Президент Беларуси Александр Лукашенко считает тщетными попытки оппонентов власти обвинить его в совершении коррупционных преступлений. Об этом Лукашенко заявил в четверг, рассматривая кадровые вопросы.

«Можно только какие-то фейки ко мне «пришить». Но не то, что они [оппозиция] там говорят, особенно связанное с коррупционными проявлениями и прочее», — сказал Лукашенко, слова которого приводит агентство БелТА.

«Говорят, что власть людей портит, — это не ко мне, потому что я человек деревенский, выросший на улице», — отметил белорусский президент.

Лукашенко считает преданность народу и государству непреклонным требованием для государственных служащих. «Прошлый год нас многому научил, поэтому во власти должны быть достойные люди», — отметил Лукашенко. «Должны быть профессионалы, вот вы — профессионалы. Но не менее важная черта у каждого из вас — вы должны быть преданными своему народу и государству», — заявил президент.

Обращаясь к чиновникам, Лукашенко сказал, что они не должны забывать, что в стране есть президент. «Он [президент] может кому-то не нравиться, но если вы назначаетесь этим президентом, то вы представляете президента на том или ином участке. Вы являетесь лицом этого президента», — отметил Лукашенко

А я никогда не подводил тех, кого назначал. И вас тоже я никогда не подведу. В этом можете не сомневаться», — заверил президент страны.

ТАСС