Радиожурнал «Друзья-Сябры» №27

Ключевой темой двадцать седьмого выпуска радиожурнала «Друзья-Сябры» на радиостанции «Говорит Москва» стал I Форум медийного сообщества Беларуси «СМИ в процессе цифровизации», который прошёл 27-28 мая в Минске и собрал более 200 журналистов Союзного государства. Ведущий программы Владимир Мамонтов также обсудил с экспертами главное событие последних недель — скандал с посадкой самолёта Ryanair и задержанием Романа Протасевича.

Рубрика «Хуткая лыжка» (рецепты от «Друзей-сябров»)

Верещака

Ингредиенты:

свиные ребрышки — 800-100 г,
домашняя свиная колбаса — 400 г,
хлебный квас — 500 мл,
репчатый лук — 300 г,
лавровые листочки — 3-4 лавровых листочка,
ржаная мука — 50 г,
перец горошком — 0,5 ч.л.,
молотый перец, подсолнечное масло и соль.

Приготовление:

1. Ребра помыть и обсушить. Приправить специями, солью и перебросить на предварительно разогретую сковороду с маслом.
2. Нарезать колбасу для верещаки толстыми кружками и подрумянить их на растительном масле.
3. В масле, где обжаривались мясные продукты, пассировать репчатый лук. Его можно покрошить полукольцами или кубиками, по вкусу. Когда лук станет желтоватым, добавить в него муку и продолжить готовить до золотистого цвета, все время помешивая.
4. В форму для запекания сложить колбасу и ребрышки, перец горошком, лавровые листики, луковую заправку.
5. Залить все хлебным квасом и готовить в духовке 40 минут при 190-200 градусах.

Смачна есцi! Приятного аппетита!