Радиожурнал «Друзья-Сябры» №22

В двадцать втором выпуске радиожурнала «Друзья-Сябры» на радиостанции «Говорит Москва» ведущий программы Владимир Мамонтов обсуждает с экспертами самые злободневные проблемы белорусско-российской интеграции и союзной повестки. В чём смысл кадровых перестановок в дипломатическом корпусе Союзного государства? Почему Беларусь всё-таки решила поменять прибалтийские порты на российские? Как МАГАТЭ оценило уровень безопасности Белорусской АЭС?  И, наконец, вопрос, который на первый взгляд кажется провокационным: мог ли Крым стать… белорусским? 

Рубрика «Хуткая лыжка» (рецепты от «Друзей-сябров»)

Пирожки с квашеной капустой

Ингредиенты: 

Для теста:

кефир — 1 стакан,
растительное масло — 0,5 стакана,
сахар — 1 ст.л.,
соль — 1 ч.л.,
сухие быстродействующие дрожжи — 11 г,
мука — 3 стакана.

Для начинки:

квашеная капуста — 500 г,
луковица — 1-2 штук,
растительное масло — по вкусу.

Приготовление: 

1. Кефир соединить с растительным маслом и нагреть до теплого состояния.
2. Всыпать сахар и соль, перемешать.
3. Просеянную муку соединить с дрожжами и ввести в кефирную массу. Если вы используете свежие дрожжи (для этого рецепта их потребуется 30-49 г), разводить их надо вместе с кефиром и маслом.
4. Замесить крутое тесто, переложить его в чистую сухую кастрюлю, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30-40 минут.
5. Для начинки лук мелок нашинковать и перемешать его с квашеной капустой. Чтобы начинка не была суховатой, можно добавить немного растительного масла.
6. Из подошедшего теста сделать лепешечки, выложить на каждую понемногу начинки и плотно защипать края.
7. Пока разогревается духовка, дать заготовкам отлежаться на противне еще 10-15 минут.
8. Смазать будущие пирожки взбитым желтком или растительным маслом. Выпекать 15-20 минут при 180 градусах.

Смачна есцi! Приятного аппетита!