Юбилейный выпуск радиожурнала «Друзья-Сябры» на радиостанции «Говорит Москва» порадовал слушателей эксклюзивом: ведущий программы Владимир Мамонтов, невзирая на пандемию и закрытые границы, взял интервью у посла Российской Федерации в Республике Беларусь Дмитрия Мезенцева. Чего нам всем ожидать от белорусско-российских отношений в новом 2021-м году? Будут ли подвижки в деле союзной интеграции?
Рубрика «Хуткая лыжка» (рецепты от «Друзей-сябров»)
Лазанки с охотничьими колбасками
Ингредиенты:
Пшеничная мука — 600 г;
Вода (холодная) — около 250-300 мл;
Соль — 0,5 ч. л.;
Растительное масло — 2 ст. л.;
Сахар — щепотка.
Для начинки:
70 г свиной копчено-вареной грудинки;
100 г охотничьих колбасок;
1 средняя луковица;
50-70 г сливок;
50 г тертого твердого сыра.
Приготовление:
1. В просеянной горкой муке сделать выемку, добавить соль и сахар, немного растительного масла для эластичности и, постепенно доливая воду, замесить тесто, пока оно не станет «твердым» и пластичным.
2. Раскатать тесто толщиной 1-1,5 мм, нарезать ромбами. Если позволяет время – дать заготовкам высохнуть при комнатной температуре, если времени мало – подсушить в разогретой до 100-120 ºС духовке.
3. Лазанки отварить в подсоленной воде 5-7 минут.
4. Тем временем приготовить начинку. Грудинку нарезать кубиками и обжарить, пока не начнет вытапливаться жир. Добавить мелко нарезанный лук, продолжая пассировать до золотистого цвета, положить кружки колбасок и жарить еще 3-4 минуты.
5. К готовой начинке добавить отваренные лазанки с небольшим количеством воды, в которой они варились, сливки и сыр, потушить, постоянно помешивая. Когда сыр станет тягучим – снять с плиты, выложить на тарелку и украсить зеленью.
Лазанки можно подать и запеченными. Для этого в керамический горшочек выложить слоями отваренные лазанки и начинку, добавить сливки, посыпать сыром и поставить в духовку подрумяниться до золотистой корочки.
Смачна есцi! Приятного аппетита!