Как в Беларуси обстоят дела с конституционной реформой? Что такое Всебелорусское народное собрание и чем оно может стать в будущем? К чему в итоге приведут протесты? Эти и многие другие вопросы обсудил с «Друзьями-Сябрами» ведущий радиостанции «Говорит Москва» Владимир Мамонтов в новом выпуске радиожурнала.
Рубрика «Хуткая лыжка» (рецепты от «Друзей-сябров»)
Салат с маринованными грибами «Воспоминания о лете»
Ингредиенты:
4-5 шт. среднего картофеля;
300 г любых консервированных грибов;
пучок молодого зелёного лука;
банка зелёного горошка;
3 шт. свежих или солёных огурца;
4 яйца;
майонез (для заправки).
Приготовление:
1.Отвариваем картошку в мундире и яйца. Отправляем на дно кастрюли картошку, сверху выкладываем яйца, заливаем водой и ставим на огонь.
Через 10 мин после закипания вытаскиваем яйца и отставляем остывать, а картофель продолжаем варить до готовности. Сливаем воду, остужаем и очищаем от кожуры.
2. Тем временем в глубокую ёмкость нарезаем мелкими кубиками огурцы.
3. Промываем грибы под краном и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы слегка подсушились. Нарезаем ломтиками по 5 мм и отправляем к огурцам.
4. В глубокую посуду мелко нарезаем яйца и картошку.
5. Сливаем с горошка сок и высыпаем к другим ингредиентам, добавляем измельчённый зелёный лук.
6. Заправляем всё майонезом, хорошенько перемешаем и отправляем в холодильник настаиваться до прихода гостей.
Салат «Куриные окорочка с майонезом»
Ингредиенты:
3 шт. отварных куриных окорочка;
банка маринованных грибов;
3 небольшие луковицы;
2-3 солёных огурца;
растительное масло;
майонез.
Приготовление:
1. Мясо птицы сварить в подсоленной воде и охладить.
2. Огурцы режем небольшими полосками, лук нарезаем полукольцами.
3. С грибов убираем жидкость и измельчаем кубиками по 1 см.
4. На разогретую сковороду с маслом бросаем лук вместе с грибами и слегка обжариваем.
5. Соединяем в глубокой ёмкости все ингредиенты, включая порезанное кубиками мясо курицы, и солим по вкусу. Заправляем салат с маринованными грибами майонезом и зовём домашних к столу.
Смачна есцi! Приятного аппетита!