Двойственность позиции США в отношении Беларуси, продолжение Минском многовекторного курса во внешней политике, возможность производства российской вакцины от ковида на «Белмедпрепаратах», успехи белорусских аграриев — об этом и многом другом поговорили «Друзья-Сябры» в семнадцатом выпуске своего радиожурнала на радиостанции «Говорит Москва».
Рубрика «Хуткая лыжка» (рецепты от «Друзей-сябров»)
Кукуруза с пармезаном
Ингредиенты:
Кукуруза – 4 початка;
Пармезан – 1 ст.л.;
Оливковое масло – 2 ст.л.;
Чеснок – 2 зубчика;
Орегано – 1/4 ч. л.;
Соль, перец по вкусу.
Приготовление:
1. Смешайте 1/4 ст. ложки тертого пармезана, 2 ст. л. оливкового масла, 2 тертых зубчика чеснока, 1/2 ч. л. соли, по 1/4 ч. л. рубленого орегано и перца.
2. Намажьте на сырые початки кукурузы. Запекайте при 220°С до золотистого цвета.
Кукурузный суккоташ
Ингредиенты:
Сливочное масло – 3 ст.л.;
Сладкий перец – 1 штука;
Сырые зерна кукурузы – 2,5 стакана;
Тимьян – 2 ч.л.;
Соль, перец по вкусу;
Фасоль консервированная или размороженная – 1 ст.л.;
Зеленый лук – 2 пера.
Приготовление:
1. Растопите на сковороде 3 ст. л. сливочного масла.
2. Пассеруйте нарезанный красный сладкий перец 2 мин.
3. Добавьте 2,5 ст. сырых зерен кукурузы, 1 ст. ложка размороженной фасоли, 1/4 ст. воды, 2 ч. л. рубленого тимьяна, соль и перец по вкусу. Накройте; томите 5 мин.
4. Вмешайте 2 нарезанных ломтиками пера зеленого лука.
Смачна есцi! Приятного аппетита!