В пятнадцатом выпуске союзного белорусско-российского радиожурнала его ведущий Владимир Мамонтов рассказал о новом начинании «Друзей-Сябров» — «Ржевской инициативе» и её учредительном заседании в московском Музее Победы. Какие цели и задачи ставит перед собой новая общественная организация? Как она сможет помочь делу интеграции? Кто поддержал новый проект?
Рубрика «Хуткая лыжка» (рецепты от «Друзей-сябров»)
Осенняя шарлотка
Ингредиенты:
Яблоки, желательно антоновка, среднего размера – 6 штук
Яйцо — 3 штуки
Сахар – 1 стакан
Мука – 1 стакан
Сода – 1/2 ч. л
Лимон — 1 шт.
Уксус — 1/2 ч. л.
Сахарная пудра для присыпки
Приготовление:
1. Чистим яблоки, нарезаем квадратиками. Нарезку сбрызнуть лимоном, чтобы яблоки не темнели.
2. Взбить три яйца, добавить стакан сахара.
3. Затем постепенно всыпать муку.
4. Половину чайной ложки соды погасить уксусом и вылить в тесто.
6. Смазать посуду сливочным маслом.
7. Положить туда яблоки, залить тестом и размешать.
8. Поставить в духовку на 30-40 минут. Температура приготовления 180-200 градусов.
9. Готовую шарлотку посыпать сахарной пудрой
Смачна есцi! Приятного аппетита!