
В новом выпуске радиожурнала «сябры» обсудили с Владимиром Мамонтовым, кому будет вручать верительные грамоты новый посол США в Минске, каковы перспективы подписания дорожных карт союзной интеграции, почему «бастующая» республика даёт рекордный урожай. И, конечно же, не оставили радиослушателей без традиционных рубрик о белорусском языке, национальной кухне и белорусских песнях.
Рубрика «Хуткая лыжка» (рецепты от «Друзей-сябров»)
Борщ из зеленых помидоров и лесных грибов
Ингредиенты:
Лесные грибы 300 гр
Мясо (любое) 300 гр
Сало 50 гр
Вода 2 л
Помидоры зеленые 6 штук
Картофель 6 штук
Луковица 1 шт., большая
Морковь 1 шт.
Соль по вкусу
Щепотка сахара
Лавровый лист, перец
Томат 1 ст.л.
Приготовление:
- В кастрюлю с кипящей водой вбросить нарезанные лесные грибы, кусочки мяса. Варить на небольшом огне не менее 1 часа, постоянно снимая пену.
- В бульон добавляем 4 штуки очищенных картофелины целиком. Когда они сварятся, раздавить их толкушкой прямо в супе.
- Готовим зажарку. Для этого нарезаем сало квадратиками, прожариваем до светлого румянца, добавляем мелко нарезанные лук и морковку. Перед тем, как вылить зажарку в суп, добавляем 1 ст.л. томата, 1 ст. л. муки и слегка прожариваем.
- Опускаем зажарку в суп, добавляем щепотку сахара и соли.
- Как можно мельче нарезать зеленые помидоры и опустить в борщ. Добавить лавровый лист, перец и минут 10 проварить.
- Подавать на стол вместе со сметаной и черным хлебом.
Смачна есцi! Приятного аппетита!