ГПК: въезд отдельных категорий граждан в Беларусь ограничен

1040527767

Въезд в Беларусь отдельных категорий граждан из сопредельных стран ограничен, сообщили в пресс-службе Государственного пограничного комитета Беларуси.

Во второй половине дня в четверг 29 октября в социальных сетях появилась информация, что люди (не только иностранные граждане) не могут въехать в республику – пограничники не пропускали никого через границу, не объясняя причин. Трудности с пересечением границы были на литовском, польском и украинском направлениях.

«В связи со сложившейся эпидемической обстановкой в сопредельных странах Республика Беларусь временно ограничивает въезд на свою территорию через наземные пункты пропуска отдельных категорий физических лиц из Латвии, Литвы, Польши и Украины», – сказали в ГПК.

Там также уточнили, что введенные ограничения не будут распространяться на следующих граждан:

  • сотрудники диппредставительств и консульских учреждений, документированных дипломатическими и служебными паспортами
  • водители транспортных средств, выполняющих международные перевозки
  • члены поездных и локомотивных бригад международного ж/д-сообщения

При этом без каких-либо условий можно попасть в Беларусь через Национальный аэропорт Минск – на авиапассажиров введенные меры не распространяются.

По словам официального представителя ГПК Антона Бычковского, граждане республики могут по-прежнему беспрепятственно пересекать границы страны.

«Граждан Беларуси пропускают через границу, для транзита пропустят и россиян», – сказал он.

В свою очередь в Минсктрансе заявили, что в связи с частичным закрытием границ с 19:00 четверга временно приостановлено выполнение рейсов по международным маршрутам.

Спутник Беларусь