Воскресенский призвал членов КС вернуться в Беларусь под гарантии безопасности

1046009229

Политолог Юрий Воскресенский призвал членов Координационного совета вернуться в Беларусь, в эфире ОНТ он заявил, что лично гарантирует их безопасность.

«Членам Координационного совета, если они ответственные граждане, нужно вернуться в Республику Беларусь», – считает Воскресенский. По его словам, это нужно сделать, чтобы «не подставлять людей под палки, под резиновые пули, под протоколы».

«Призываю вернуться в Беларусь – и даю свои гарантии, что никто их не тронет», – заявил политолог. «Приглашаю их вовлечься в политический легальный процесс», – добавил он, напомнив, что накануне Александр Лукашенко обещал, что это процесс не будет бутафорским.

Площадки для диалога

«В ближайшее время будет сформирована еще одна диалоговая площадка на базе активистов среднего и низового звена компании Виктора Бабарико и Валерия Цепкало, которые не доверяют своим лидерам», – заявил Воскресенский. Он рассчитывает собрать на этой площадке очень много людей: «это в интернете они строчат хейтовые комментарии, а по телефону просят встречи».

В свою очередь член президиума КС Павел Латушко в среду объявил о создании Народного Антикризисного Управления (НАУ).

«Белорусам нужны действия по выходу из кризиса. Наша команда в помощь штабу Национального лидера и КС выступает с конкретными предложениями: как устранить причины кризиса, добиться начала переговоров, исправить ситуацию в экономике, восстановить законность и другие. Для этого мы формируем команду специалистов, ответственных за разработку и исполнение этих планов», – заявил Латушко.

Спутник Беларусь