Темой двенадцатого выпуска радиожурнала «Друзья-Сябры» стали непрекращающиеся протесты в Беларуси. Как преодолеть поляризацию общества? Как избежать перерастания ситуации в острую фазу гражданского конфликта?
Ответы на эти вопросы искали ведущий программы Владимир Мамонтов и белорусские журналисты.
Рубрика «Хуткая лыжка» (рецепты от «Друзей-сябров»)
Сливовый пирог
Ингредиенты:
Слива венгерка — 14–15 штук
Сахарный песок — 150 г + еще 2 ст. л.
Сливочное масло — 113 г
Пшеничная мука — 120 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Яйца — 2 штуки
Лимонный сок — 2 ч. л.
Корица — 1 ч. л.
Приготовление:
Шаг 1. Выложить все продукты заранее на стол и довести до комнатной температуры. Масло должно стать мягким. Муку просеять и смешать с разрыхлителем и солью. Поставить духовку разогреваться до 180°C. Сливы разрезать пополам и вынуть косточки.
Шаг 2. Выложить сливы в миску, сбрызнуть лимонным соком и посыпать корицей — аккуратно перемешать.
Шаг 3. Сделать тесто. В миксере или миске взбить размягченное масло с сахаром до состояния белого крема. Добавить мучную смесь и яйца по одному, не прекращая взбивать.
Шаг 4. Выложить тесто в разъемную форму и разровнять. На тесто очень плотно выложить половинки слив срезом вниз, а кожицей вверх. Присыпать сахаром и поставить в разогретую духовку на 50 минут или чуть больше.
Смачна есцi! Приятного аппетита!