Между Лукашенко и Путиным состоялся телефонный разговор

Путин
Путин

Телефонный разговор между президентом Беларуси Александром Лукашенко и президентом России Владимиром Путиным состоялся в пятницу, сообщила пресс-служба Кремля.

Главы двух государств обсудили актуальные вопросы дальнейшего развития братских российско-белорусских отношений.

В беседе также была затронута тема задержания белорусскими силовиками 33 граждан Российской Федерации.

«Путин и Лукашенко выразили уверенность, что ситуация с задержанием россиян будет урегулирована в духе взаимопонимания», – сообщили в Кремле.

«Проведен обмен мнениями в связи с недавним задержанием на территории республики 33 российских граждан. Выражена уверенность, что возникшая ситуация будет урегулирована в духе взаимопонимания, характерного для сотрудничества двух стран», – сообщили в пятницу в Кремле.

Кроме того, в ходе беседы Путин подчеркнул, что российская сторона «заинтересована в сохранении в Беларуси стабильной внутриполитической ситуации и проведении предстоящих президентских выборов в спокойной обстановке».

Также, отметили в Кремле, были «обсуждены актуальные вопросы дальнейшего развития братских российско-белорусских отношений».

«Помимо двусторонней повестки значительная часть беседы касалась актуальных вопросов противодействия пандемии COVID-19 в двух странах, выработки вакцины для борьбы с этой инфекцией», – сообщили в пресс-службе белорусского президента.

Спутник Беларусь