Радиожурнал «Друзья-Сябры» №10

В десятом выпуске радиожурнала «Друзья-Сябры» ведущий Владимир Мамонтов обговорил с гостями последние новости яркой предвыборной кампании в Беларуси, а также ход уборочной. По традиции в конце слушателей ждали рубрики «Хуткая лыжка» и «Беломания».

Рубрика «Хуткая лыжка» (рецепты от «Друзей-сябров»)

Вареники с черникой (28-30 штук)

Ингредиенты:

мука – 3 стакана
кипяток– 1 стакан
соль – щепотка
растительное масло – 2 ст.л.
сахар – 2 столовых ложки
черника – 500 г

Приготовление:

1. В муку тонкой струйкой влить кипяток и перемешать массу.

2. Добавить соль, масло и тщательно вымесить тесто руками. Полученный колобок должен быть гладким, эластичный, не липнущим ук рукам.

3. Перед раскаткой ставим тесто на полчаса в холодильник, предварительно прикрыв его пищевой пленкой. А в это время готовим ягоды – перебираем, удаляем листочки и лесной мусор.

4. Тесто раскатываем в тонкий пласт толщиной примерно в 2 миллиметра.

5. Делаем кружки при помощи обычного стакана.

6. На середину кружка кладем ягоду, посыпаем сахаром и лепим (защипываем) вареники. Тонкий край защипывать лучше всего волной – очень красиво и необычно.

7. В кипящую воду забрасываем аккуратно вареники. После закипания варим минуты три. Достаем шумовкой, выкладываем на блюду и подаем со сметаной.

Смачна есцi! Приятного аппетита!