
Когда решится вопрос с продлением срока пребывания российских военных объектов в Республике Беларусь? Как повлияют на избирательную кампанию угрозы Европарламента в адрес белорусских властей? Эти и другие темы обсудил с экспертами сопредседатель общественного объединения «Друзья-сябры» Владимир Мамонтов в шестом выпуске радиожурнала.
Рубрика «Хуткая лыжка» (рецепты от «Друзей-сябров»)
Суп из щавеля с плавленым сыром
Ингредиенты:
Вода – 2 литра;
Куриное филе – 400 грамм;
Щавель – 350 грамм;
Картофель – 4 шт;
Мягкий плавленый сырок – 1 шт;
Лук репчатый – 1 шт;
Масло подсолнечное рафинированное – 2 ст. ложки;
Сухая овощная приправа (с солью);
Соль – по вкусу.
Приготовление:
- Филе обмыть, разрезать на несколько частей, залить холодной водой и отварить до мягкости (около 30 минут).
- Картофель очистить и нарезать кубиками.
- В кипящий бульон заложить картофель и отварить его до мягкости.
- Луковицу очистить и мелко нарезать.
- Выложить лук на сковороду с разогретым маслом и обжарить до лёгкого подрумянивания.
- Щавель выложить на дуршлаг, тщательно вымыть в проточной воде, дать стечь жидкости и нарезать.
- В кипящий бульон с картофелем выложить щавель, обжаренный лук и сухую овощную приправу.
- Поварить суп в течение 5 минут.
- Кастрюлю снять с огня, и положить в суп плавленый сыр.
- Суп перемешать и посолить по вкусу. При подаче посыпать суп измельчённой зеленью укропа и заправить сметаной.
Смачна есцi! Приятного аппетита!