
В четвёртом выпуске радиожурнала «Друзья-сябры» слушателей ждали:
- Рассказ Героя Российской Федерации Алексея Николаевича Ботяна (1917-2020) о спасении Кракова советскими разведчиками,
- Вторая часть интервью с Государственным секретарём Союзного государства России и Беларуси Григорием Алексеевичем Рапотой,
- Обсуждение актуальных новостей Республики Беларусь: протестов Литвы по поводу ввода в строй Островецкой АЭС, ситуации с распространением коронавируса, 25-летия референдума 14 мая 1995 года,
- а также рубрики «Шуфлядка» (об интересных белорусских словах), «Хуткая лыжка» (о рецептах традиционной белорусской кухни) и «Беломания» (о белорусских песнях).
Прослушать аудиозапись можно в плеере 👇🏻
Рубрика «Хуткая лыжка» (рецепты от «Друзей-сябров»)
Свекольник холодный
Ингредиенты
Свекла средней величины — 3 шт.
Огурцы — 2 шт.
Яйца — 2 шт.
Лук зеленый — 0,5 пучка
Салат листовой зеленый — 2-3 листа
Зелень петрушки — 2-3 веточки
Щепотка лимонной кислоты либо сок лимона
Зелень укропа — 2-3 веточки
Уксус — 1 ст. ложки
Сахар — 1 ст. ложка (или по вкусу)
Соль — по вкусу
Вода – 1 литр
Сметана и картофель (для подачи)
Приготовление:
- Отварить свеклу (предварительно в воду добавить 1 ст. ложку уксуса, чтобы сохранить яркий красный цвет свеклы).
- Через 30 минут снять с огня и остудить.
- Натереть свеклу на терке.
- Огурцы нарезать кубиками.
- Нарезать петрушку, зеленый лук и укроп.
- Яйца отварить вкрутую: залить холодной водой, довести до кипения, варить 7-10 минут, остудить под холодной водой. Затем нарезать.
- Добавить все нарезанные продукты в охлажденную (предварительно прокипяченную) воду. Посолить.
- Хороший свекольник не должен быть слишком жидким.
- Можно дать настояться свекольнику пару часов.
- Подавать свекольник со сметаной и отварной картошкой.
Смачна есцi! Приятного аппетита!