Лукашенко открыл новую школу в Уручье

1

Президент Беларуси Александр Лукашенко открыл новую школу в Минске, он принял участие в торжественной линейке по случаю старта 2019/2020 учебного года.

Средняя школа №93 открылась в микрорайоне Великий Лес (Уручье). Пригласил на открытие нового учебного заведения главу государства министр образования Игорь Карпенко – и Лукашенко приглашение принял.

«Сегодня особенный и волнующий для всех нас, особенно для родителей и учеников, день. Начинается новый учебный год – это год первый в истории школы‚ которую мы торжественно открываем. Здесь все произойдет в первый раз – первый звонок, первые уроки, первое знакомство учеников и педагогов. Здесь начнется летопись школьных будней на многие десятилетия вперед, но все вы навсегда останетесь в этой истории первыми», – обратился президент к собравшимся.

Прежде всего – поддержка и участие

«Многие из ваших родителей, дорогие ребята, присягнув на верность Родине, продолжают их (героев войны – Sputnik) славную историю в мирной жизни», – отметил белорусский лидер.

Президент пожелал всем, чтобы историческая память и современные успехи учеников стали частью ее наследия и достойным примером для следующего поколения.

«Стартует очередной учебный год. Мы, взрослые, всегда искренне желаем, чтобы он был для вас интересным, успешным и познавательным. И он обязательно станет таким, если каждый из вас осознает ценность знаний, которые дает школа», – добавил он.

Президент также отметил, что на протяжении школьных лет дети делают только первые шаги в мир знаний. И, прежде всего, они нуждаются в поддержке и дружеском участии своих наставников. Глава государства выразил убежденность, что родители и учителя будут соратниками, будут вдумчиво, мудро и профессионально направлять детей на таком сложном и важном для них пути.

Лукашенко признался: он хочет, чтобы новое здание стало настоящей школой знаний, дружбы и жизни, где будут царить взаимоуважение и стремление к успеху. Он пожелал собравшимся здоровья и энергии, ученикам – нацеленности на результат, родителям – веры в детей, а учителям – гордости за воспитанников.

Как отметил белорусский лидер, новая школа – подарок микрорайону Великий Лес.

Новая школа расположена на улице Героев 120-й Дивизии. Рассчитано учебное заведение на 792 места.

sputnik.by