«Украина рассчитывает на персональную помощь Лукашенко»

1

Бывший президент Украины Леонид Кучма в ходе встречи с Александром Лукашенко заявил, что всегда рад приезжать в Беларусь.

Ранее украинский президент Владимир Зеленский принял решение, что его представителем в трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации в Донбассе станет Леонид Кучма. При этом бывший украинский президент уже имел опыт работы на этой должности, но уходил в отставку после того, как ему исполнилось 80 лет.

По словам Леонида Кучмы, белорусская столица как место работы трехсторонней контактной группы играет особую роль и имеет большое значение. Он назвал абсурдными предложения о переносе переговоров в другое место.

«Минск выбран, это единственное место, где можно проводить нормальный диалог. А с учетом того, как относится власть Беларуси к этим процессам, так вдвойне», – подчеркнул представитель президента Украины, его слова цитирует пресс-служба главы белорусского государства.

После он добавил, что всегда рад своему пребыванию в белорусской столице и стране, а также встречам с президентом, которого уважает.

По мнению Леонида Кучмы, все говорит о том, что решать существующие украинские проблемы нужно совместно. «И мы в этом рассчитываем и на помощь персонально президента (Александра Лукашенко – Sputnik), и Беларуси», – сказал он.

sputnik.by