Сложно нам, перезрелым кавалерам

%d0%b1%d0%b5%d0%b7-%d0%b7%d0%b0%d0%b3%d0%be%d0%bb%d0%be%d0%b2%d0%ba%d0%b0

Нам, ребятам в возрасте, с трудом дается мысль о том, что одеваться нужно по возрасту.

А так неохота.

Хочется выглядеть молодым и стильным, девушки таких любят. Узенькие укороченные брючки, туфельки на босу ногу, кургузые пиджачки. Оно и на молодых-то уже не смотрится, а если еще и лицо в морщинах и щеки шире плеч — совсем плохо.

Хочется выглядеть мужественным. Тут вся надежда на камуфляж и хаки. Я одного такого встречаю чуть не каждый день по пути на работу: кепи защитного цвета, куртка милитари, камуфляжные штаны с восемнадцатью карманами, заправленные в высокие ботинки цвета пустыни, спецназовские перчатки с обрезанными пальцами (много американских боевиков человек на своем веку повидал). Сзади полувоенный рюкзак сложной конструкции литров на сорок, спереди — пузо примерно того же объема. Дай волю — он бы, наверное, и лицо себе раскрасил на манер Шварценеггера в «Коммандо». (Есть же хороший анекдот на эту тему: а давайте скажем мужчинам, которые носят в городе камуфляж, что мы их все равно видим).

Хочется выглядеть спортивным. Но тут вот какой нюанс: спортивная одежда, к сожалению, не заменяет походы в спортзал (ну или чем там люди занимаются в целях поддержания формы — бег, плавание, йога, подвижные игры на воздухе). Она, спортивная одежда, хорошо смотрится на людях стройных, подтянутых (им даже в магазин в таком виде не возбраняется сходить), а если под футболкой сорок кило лишнего веса, то уже неважно, сколько на этой футболке логотипов спортивных фирм. И ярко-желтая бейсболка тоже не спасет. Хотя дома на диване можно, наверное, и полежать, принарядившись на такой манер. Футбол посмотреть, пивасика (фу, какое же гадкое слово) выпить.

В общем, сложно нам, перезрелым кавалерам. Но мы не сдаемся, ищем новые формы.

Леонид Захаров, ФБ