Эстонскую разведку интересуют «Друзья-Сябры»

1

Ежегодник департамента внешней разведки Эстонии обнародовал доклад под названием: «Эстония в среде международной безопасности-2019».

Часть документа посвящена Беларуси. По версии авторов, в нашей стране появляется слишком много организаций, учреждений и лиц, которые хотят … дружить с Россией. А если так, значит, с точки зрения «проницательного «разведчика» их автоматически можно заносить в списки «неприятных» для Эстонии и «неблагонадежных».

В этот перечень попал и сайт «Друзья-Сябры». Вот как прокомментировал этот пассаж один из сопредседателей нашего сообщества Владимир Мамонтов:

— Слава накрыла, откуда не ждали: эстонские спецслужбисты опубликовали очередной доклад о российской угрозе международной безопасности, а они есть первейшие в этом деле знатоки. И там, среди фоток ужасного Путина, наших «Калибров», угрожающих диаграмм и секретных сканов с открытых сайтов… мы, Друзья-Сябры. И даже Клуб главных редакторов СМИ России и Беларуси. Два важных вывода: когда нас утюжат разные местные «эксперты» и телеграмм-каналы, понятно, кто у них родня, откуда ноги и чего им надо. И второй: мне, как сопредседателю, по сути нечего возразить, ибо там указано: целью организации является «продвижение идей нераздельности российских и белорусских интересов». Про клуб, который при поддержке российского МИДа соберется в Москве на второе заседание в конце марта: он действительно «собирает глав лидирующих СМИ двух стран». Нет, эстонские разведчики молодцы, я в них всегда верил.

Ангелина СВЕТЛОВА