Очередная атака на Союзное государство

%d0%b1%d0%b5%d0%b7-%d0%b7%d0%b0%d0%b3%d0%be%d0%bb%d0%be%d0%b2%d0%ba%d0%b0

Депутат Анна Канопацкая предложила на днях «похоронить» проект Союзного государства. Инициатором этой процедуры может быть, как предлагает член Объединенной Гражданской партии (ОГП), Национальное собрание либо Президент, либо действовать через референдум.

«Возможно, пришло время поставить точку в истории с Союзным государством, чтобы навсегда остановить, в том числе череду скандалов и взаимных упреков по вопросам интеграции между руководством Беларуси и России, которые снова начали публично звучать с конца прошлого года», — высказалась политик.

Известный публицист, философ и политолог Алексей Дзермант так прокомментировал данную инициативу:

«Смотрю, к 20-летию Союза Беларуси и России атаки на него идут со всех сторон, извне и изнутри. Он, конечно, несовершенен, но другого у нас нет и не факт, что, если его разрушить, удастся что-то позитивное создать. Поэтому лучше развивать то, что есть, а не торпедировать.

Те, кто атакует его в Беларуси, просто хотят перетянуть нас в другой геополитический лагерь. Те, кто делает это в России либо из ложно понятого патриотизма, хотят затеять войну еще и с Беларусью, либо делают это сознательно, предполагая за этим гибель и самой России. Ну а этот депутат, по-моему, похоронила все свои политические перспективы. Такие политики нам не нужны».

Виктория Трикало