«Никаких поблажек быть не должно»

%d0%b1%d0%b5%d0%b7-%d0%b7%d0%b0%d0%b3%d0%be%d0%bb%d0%be%d0%b2%d0%ba%d0%b0

Президент Беларуси Александр Лукашенко 5 февраля собрал на совещание экономический блок страны, чтобы обсудить спектр вопросов, начиная от международного сотрудничества до повышения эффективности работы отдельных предприятий.

«Сегодня традиционное совещание с экономическим блоком нашего государства, ядром которого является Правительство. Поскольку вопросы, вынесенные на совещание, касаются и парламента, и Комитета госконтроля, Администрации Президента, других структур, мы пригласили сюда руководителей (этих госорганов. — Прим.). Рассмотрим несколько законопроектов, которые непосредственно будут влиять на деловую среду. Они касаются и международного сотрудничества, взаимодействия с Европейским банком реконструкции и развития, таможенных вопросов», — очертил тематику встречи глава государства.

Кроме того, правительство внесло предложения по повышению эффективности работы отдельных предприятий. «Хочу напомнить: никаких поблажек быть не должно. И хватит мне вносить предложения по десять раз по тем предприятиям, которые ранее не выполнили обещанное. Только после того, как (в очередной раз напоминаю) руководители (подобных предприятий. — Прим.) пойдут в места не столь отдаленные, мы будем рассматривать предложения во второй и в третий раз. А так руководство предприятий себя прекрасно чувствует. Провалили обещанное, не вернули конкретно деньги в бюджет или инвестору, а бюджет за них должен сейчас платить и отвечать по их долгам. Надо эту практику было закончить вчера», — подчеркнул белорусский лидер.

Виктория Трикало